Sektion Schach

Sektion Schach

Schach Icon

Gar nicht schachmatt

Schach, das königliche Spiel. Seit Jahrhunderten das bekannteste Brettspiel, welches Alt und Jung gleichermassen fesselt und begeistert. Wenn Sie sich in diesem Brettsport mit Gleichgesinnten messen oder sogar in einer Mannschaft mitspielen wollen – dann ist der Schachclub Zurich das Richtige für Sie. In einem Club zu spielen macht Spass und ist ideal, um Freundschaften zu pflegen und Kontakte zu knüpfen.

Unsere Hauptaktivität ist die Zürcher Firmen-Mannschaftsmeisterschaft. Jeweils in den Wintermonaten kämpfen dabei Teams aus verschiedenen Firmen in drei Stärkeklassen um den Titel des Zürcher Firmenmeisters. Wir sind besonders stolz, dass unsere erste Mannschaft schon mehrmals den Meistertitel gewonnen hat! Der Zurich Schachclub stellt aber in jeder Stärkeklasse eine Mannschaft. So findet jeder die passenden Gegner.

Neben der Mannschaftsmeisterschaft organisiert der Firmenschach-Verband noch weitere Turniere, wie das Einzelstunden- und das Einzelblitzturnier.

Es gibt daneben aber auch interne Aktivitäten. Das können ein spontan durchgeführter Spiel- oder Trainingsabend oder ein Plauschturnier sein. In manchen Jahren findet auch das beliebte Vereinsturnier statt.

Sind Sie interessiert oder möchten Sie mehr wissen? Kontaktieren Sie uns direkt über den Anfrage Button.

• Jahresbeitrag: CHF 50
  • Vereinsjahr: 1.Mai – 30.April
  • Highlight: Saisonschlussabend
  • Mannschaften: 3