Sektion Taekwondo

Sektion Taekwondo

Taekwondo Icon

Die Kunst des Fuss- und Faustkampfes mit der Kraft der Konzentration positiv vereinen

In den letzten 3 Jahren des Zürcher Taekwondo Team (ZTT) hat sich diese Sektion erfolgreich weiterentwickelt. Aktuelle und ehemalige Zürich Mitarbeiter sowie einige externe Mitglieder geniessen die Vielfalt der Kampfkunstdisziplin und vor allem die Kultur des Teams.

ZTT hat derzeit 19 aktive Mitglieder, die ihre Gürtel-Prüfungen alle 6 Monate anstreben und so ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen können. Das Team wird von erfahrenen Meistern geführt, die die individuelle Leistungseinschätzung entsprechend einordnen können. Gleichzeitig werden alle Anforderungen erfüllt, wenn es um die Leistungsanforderungen für jedes Level geht (Kup’s). Regelmässige Prüfungen können streng sein, aber lohnenswert, besonders wenn sie mit einer Teamfeier enden.

Das Team geniesst auch einmal im Jahr ein Trainingslager in Magglingen, angeführt vom ehemaligen Taekwondo Schweizer Nationaltrainer. Diese Erfahrung wird mit grossem Einsatz, viel Arbeit und Hingabe verbunden, aber vor allem mit riesen Spass.

Taekwondo hat bewiesen, dass es in jeden Lebensstil passt und verbessert die allgemeine körperliche und geistige Fitness. Es gibt zahlreiche Ziele die jeder erreichen kann. Sei es für höhere Gürtel-Träger Ambitionen (Schwarz; Dan), erhöhte Flexibilität, Ausdauer, Bruchtest erlernen, sich zu verteidigen, eindrucksvolle Formen auszuführen oder einfach zu einer freundlichen Gemeinschaft von Menschen zu gehören.

Melde dich an und sei ein Teil davon!

Dein Züricher Taekwondo Team

The art of combining arm and leg techniques with the power of concentration in a winning way

For the past 3 years of Zurich Taekwondo Team’s (ZTT) establishments, this section has proven to grow rather organically. Current and former Zurich employees, as well as some external members are enjoying the variety of martial art disciplines and welcoming culture of the team.

ZTT currently has 19 active members who are all striving for their belt promotions every 6 months and step up their proficiency ladder. The team is led by experienced Masters who anticipate everybody’s abilities but at the same fulfill all requirements when it comes to Taekwondo proficiency requirements for each level. Regular promotion exams can be strict but rewarding, especially when they always finish with a team celebration.

The team is also enjoying once a year training camps in Magglingen, led by the former Taekwondo Swiss national trainer. It is always a great spirit, lot of work and dedication invested in these events, but predominantly fun.

Taekwondo has proven to be fitting in everybody’s life style and improves overall physical and mental fitness. There are numerous goals, everyone can achieve. Be it a higher seniority rank, increased flexibility, stamina, learning how to break wood, defend yourself, create beautiful choreography forms or just belong to a friendly community of people.

Sign up and part of it!

Your Zurich Taekwondo Team

• Jahresbeitrag: CHF 400 (Zurich-Mitarbeitende) Externe (CHF 600)
    • Vereinsjahr: März – April